美山水庫與全球經濟雲霄飛車

圖片來源:TEIA

1

Belo Monte Dam,美山水壩水力發電廠,在1975年,於一個「水力發電計畫」中預定建造,預定地為於亞馬遜支流星谷 (Xingu) 河的下游,就在銜接亞馬遜主流的附近。預計裝機容量1,1000MW,約佔巴西水力發電廠當前總量的七分之一,應可使巴西的水力發電電力供給量達到總電量的85%以上

近期,美山水庫通過了巴西政府的審核,引起了舉世譁然。

究竟為什麼一個國家的經濟建設,居然可以立即引起全世界包括台灣的16個國家的群起反對?而為什麼巴西政府卻又不顧人們的反對,執意要進行?

……

繼續閱讀「洞見Insight Post-國際事務評論網」上的〈巴西美山水壩與全球經濟雲霄飛車〉]

(本文並非採CC3.0授權,一切著作權為「洞見Insight Post-國際事務評論網」所有)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s