運動場裡的政治史

假如你是第一次知道(夏季)奧運,你肯定會對每四年一次的這場運動會感到驚訝。從1896年的只有14個參加國,到2012年已經達到204個國家10000名運動員參加的盛況。洋溢著各民族的熱情的奧林匹克運動會,是一場名符其實的國際運動會。

據說是古希臘的 Elis 人開啟了這場盛會(BC 776),在奧運其間,所有城邦皆協議停戰,藉由這場盛會重新回去歌頌身體的健康與可能性,並釋放多餘的鬥爭能量。使各城邦在鬥爭中展現技藝、才能與民族優越感,又不致付出哀傷的代價。

……

<繼續閱讀「洞見Insight Post-國際事務評論網」上的〈運動場裡的政治史〉>

[本文並非採CC3.0授權,一切著作權為「洞見Insight Post-國際事務評論網」所有)]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s