你拿什麼參與政治?──圖博染火的自由

在全球注視下,中國共產黨第十八次全國代表大會,「中共十八大」於2012年11月8日召開了。在這七天的會議中,中共將決定一系列的權力轉移政策與行政措施。

而在此時,持續了一年多的圖博自焚也不斷在發生中。就自由圖博(Free Tibet)的統計,從2011年三月開始,已確認的已有超過60名藏人自焚了。其中至少有六次(但也有其他可靠消息來源指出在11月第一週就發生了七次)是發生在2012年11月之中,趕在中共十八大之前。

於是我們不禁要問:究竟是怎麼樣的情況,讓圖博必須走上自焚這種不尋常的政治參與方式?在自燃身體的背後,圖博究竟想讓全世界看到什麼?

……

<繼續閱讀「洞見Insight Post-國際事務評論網」上的〈你拿什麼參與政治?──圖博染火的自由〉>

[本文並非採CC3.0授權,一切著作權為「洞見Insight Post-國際事務評論網」所有)]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s