敘利亞內戰追蹤五四三

也許有些人會問:「敘利亞內戰關我啥事?」我的回答也許簡單到有點膚淺:因為他是核心的國際觀的一部份。

國際觀可以簡單理解成:對於世界擁有的一種視野。一個人不會沒有國際觀,但是有可能有很糟糕的國際觀。

有人樂意的話,這也可以是一種國際觀

而觀察敘利亞內戰,將可以開展出一種核心的國際觀,它包含了:阿拉伯世界的自身矛盾、阿拉伯政治與宗教的結合、人道主義、中東問題、國際政治架構等等。

我會這樣說:國際觀有時不會讓你知道它對你是否有用;但是你沒有擁有它,你永遠不會知道它何時會對你有用。

本週,偉恩打算就最近變得開始比較容易理解的敘利亞內戰(由於反對勢力的聯盟)撰寫懶人包,為各位朋友提供更多工具以及提供一些基本的事實。

……

<繼續閱讀「洞見Insight Post-國際事務評論網」上的〈敘利亞內戰追蹤五四三〉>

[本文並非採CC3.0授權,一切著作權為「洞見Insight Post-國際事務評論網」所有)]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s