《新竹市友好動物宣言》

2010年9月6日,新竹根與芽日,令人尊敬的珍古德博士 (Dr. Jane Goodall) 、新竹市長許明財與新竹人共同簽署了這一份《友好動物宣言》:

《新竹市友好動物宣言》
動物是有感覺、有生命的生物,與我們人類共同都是自然界的一部份。動物們和我們在社會上,經濟、文化與行為等有所差異,但我們同樣有著快與不快的感受與社會性,共享著這星球的資源。我們應保持他們能在我們的行為中,能合乎人道地、以可持續的方式發展他們的社會。因此,我們身在新竹市,現在宣佈這個《新竹市友好動物宣言》作為我們的生活與實踐原則,我們將通過任何適當的手段之努力,來推動這些原則的遵守。

我同意:
一、我們有照顧和保障動物福利的責任。
二、我們不可在不必要的情況下殺死動物或使動物感到痛苦。
三、我們應當確保野生動物的棲息地和生態系的完好性。
四、我們應設法保障依人動物的正常習性表現之自由;包括提供合適環境、預防疾病、傷痛診治及充足飲水。
五、我們對所飼養的同伴動物有終身照顧的責任。

洪偉,擬於2010年,新竹。

Hanyu 為我們製作的海報:

廣告

2 responses to “《新竹市友好動物宣言》

  1. 引用通告: 一些連結 | Prototyping

  2. 引用通告: 「我叫小黑」的倫理問題──兼批TVBS的失格獨家 | WAYNEH AND COFFEE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s